Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

4 полезных продукта для здоровья мозга

Ягоды

От ягод ежевики и клубники до малины и черной смородины, ягоды восхитительны и наполнены флавоноидами. Уникальный антиоксидантный эффект, обычно связывают с более медленным снижением когнитивных способностей у пожилых людей. Обычно рекомендуется съедать две-три порции ягод в неделю, свежих либо в замороженном виде.

Существует несколько способов насладиться ароматными и вкусными ягодами  - это есть их сырыми, добавлять в йогурты, в смузи, класть в салат.

Зелень

Это не только приправа к разным блюдам, но и полезная пища, питающая мозг. Традиционное присутствие листьев салата, кинзы, базилика, шпината, петрушки, укропа на столе, может сохранить умственные способности и ясность ума. Питательные вещества, содержащиеся в темно-зеленых листьях, такие как лютеин и зеаксантина, связаны с различными преимуществами для мозга, (взаимодействие с окружающим миром, когнитивные функции).

И хотя листовая зелень обычно является едой только для ужина, обдумайте еще раз. Ведь, эти питательные продукты идеально подойдут также для завтрака и обеда, ну и конечно ужина. Рассмотрим эти аппетитные предложения:

Завтрак: смузи с темной зеленью, ягодами, семенами чиа и орехами.

Обед: салат с темной зеленью, нежирным белком и авокадо.

Ужин: вегетарианская выпечка.

Кофе

Вы думали, что утренний напиток только хорош для того, чтобы помочь проснуться? В дополнение к повышению уровня энергии, кофеин обычно связывают с улучшением настроения и общим функционированием мозга.

Для многих нет ничего лучше, чем первая чашка кофе по утрам, в то время как другим вкус может быть немного неприятным. К счастью, есть другие варианты продуктов с кофеином, такие как: матча, черный чай, йерба мате.

Жирные сорта рыбы

Обыкновенно рыба, такая как лосось, сельдь и скумбрия - богатая на омега-3, которые необходимы для работы мозга.

 

Омега-3 жирные кислоты замедляют снижения когнитивных функций и улучшают психическое здоровье. Она может даже предупредить болезнь Альцгеймера.

 

Эксперты настоятельно рекомендуют дополнить свой рацион как минимум двумя-тремя порциями жирной рыбы в неделю. Вот несколько советов, как это сделать:

скумбрия и авокадо на цельнозерновом тосте

запеченный лосось, киноа и шпинат на пару

салат с сардинами

Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы обсудить, подходят ли вам омега-3.

Вывод

Забота о здоровье мозга так же важна, как и уход за остальным телом. Хотя одним из таких решением должен быть поиск продуктов для улучшения работы мозга. Начните уже с сегодняшнего дня добавлять эти замечательные и полезные продукты!

Медицинский обзор  Натали Олсен, RD, LD, FCSM, EP-C  8 мая 2019 г. - Автор McKel Hill

 

Штатный сотрудник
Автор:
Штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
12.06.2019
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Подпишитесь на рассылку

Пожалуйста, подождите...