Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Все, что нам нужно знать о витамине К2

Какое действие витамина К1 и К2?

Витамин К активирует белки, которые играют важную роль в свертывании крови, обмене кальция, очищении сосудов от атеросклеротических бляшек и полезен для здоровья сердца.

Одна из самых важных функций витамина является регуляция усвоения кальция в нужном виде и нужной форме. Другими словами, он способствует минерализации костей и уберегает от кальцификации мягких тканей, связок, кровеносных сосудов и почек. Некоторые ученые предположили, что роль витаминов К1 и К2 очень важна и следует их классифицировать как отдельную группу жирорастворимых витаминов. Исследования на животных показали, что витамин К2 снижает кальцификацию кровеносных сосудов, тогда как К1 этого никогда не делает.

Контролируемые исследования на людях также показывают, что добавки с витамином К2 обычно улучшают здоровье костей и сердца. Необходимы еще дополнительные исследования на людях, прежде чем функциональные различия между витаминами K1 и K2 могут быть полностью подтверждены.

Действие витамина К при сердечно-сосудистых заболеваниях

Накопления кальция на стенках сердечных артерий, является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, все, что уменьшает это накопление, помогает уберечь от болезней сердца. Витамин К2 применяется в случае, если имеются отложения кальция в артериях, разрушение костной ткани в период менопаузы, а также для поддержки нервной и иммунной системы. После проведенного 10 летнего исследования ученые обнаружили, что многие люди, которые принимали большие дозы витамина К2 на 55% уменьшили вероятность развития заболеваний сосудов, сухожилий, артерий и на 60% сократили смертность от болезней сердца.

По результатам исследования выяснилось, что более высокое потребление витамина К2 тесно связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. В то время как витамин К1 оказался менее эффективным при этих болезнях.

Здоровье костей и снижение риска развития остеопороза

Остеопороз означает «пористые кости» - это весьма распространенная проблема среди жителей стран западной Европы. Проблема актуальна среди женщин в период постменопаузы поскольку в этой фазе значительно повышается риск переломов и других травм, а также среди пожилых людей. Как уже упоминалось выше, витамин К2 играет центральную роль в метаболизме кальция - основного минерала, который содержится в костях и зубах. Витамин K2 активирует действие кальция, который связывает действие двух белков - матричного белка GLA и остеокальцина. Трехлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином К2, гораздо медленнее наступают изменения минеральной плотности костной ткани и процесс старения организма. Стоит также отметить, что добавки с витамином К официально признаны и рекомендованы в Японии для лечения остеопороза.

Здоровье зубов

Витамин К2 влияет на здоровье зубов. Одним из основных регулирующих белков для здоровья зубов является остеокальцин - тот самый белок, который важен для метаболизма кальция в костной ткани. Остеокальцин запускает механизм, стимулирующий рост нового дентина, находящегося под эмалью зубов.

Ранее эксперты подтвердили, что витамины А и Д увеличивают эффективность витамина К2.

Помощь при онкологических заболеваниях

Рак, весьма распространенная причина смерти людей в западных странах. Несмотря на то, что современная медицина нашла много способов лечения этого заболевания, онкологические заболевания встречается часто. Поэтому поиск эффективных средств для профилактики данного заболевания, имеет первостепенное значение. Были проведены опыты с витамином К2 на различные виды рака. Несколько клинических опытов показывают, что витамин К2 уменьшает рецидив рака печени и увеличивает продолжительность жизни. В экспериментах участвовали мужчины, принимающие дополнительно, большие дозы витамина К2. После его приема, значительно снизилось прогрессирование рака простаты на 65%, тогда как прием витамина К1 показал неэффективность. Поэтому, необходимо проводить дополнительные исследования, прежде чем делать более серьезные выводы.

Из каких продуктов легче получать витамин К2?

Хорошо известны и доступны продукты питания, которые являются богатыми на  витамин К1, но витамин К2 встречается реже. Наш организм частично преобразовывает витамины К1 в К2. И тем не менее, количество витамина К1 при обычном питании в десять раз больше, чем витамина К2. Однако современные данные указывают на то, что процесс преобразования неэффективен. Легче и надежнее получать витамин К2 в таблетках или капсулах из нашего интернет-магазина Биотус. Обычно, витамин К2 вырабатывается кишечными бактериями в толстой кишке. Прием антибиотиков широкого спектра действия, которые часто принимают пациенты, приводит к дефициту К2. Более того, в рационе питания современного человека, очень малое количество этого важного витамина, потому, что К2 в основном содержится в некоторых животных и ферментированных продуктах. Источником витамина К2 являются продукты животного происхождения, включая молочные с высоким содержанием жира, яичные желтки, печень, другие субпродукты, ферментированные продукты (такие как квашеная капуста, натто и мисо).  Дополнительный прием билологически-активных добавок,  которые можно заказать и купить на нашем сайте, будет действительно актуальным. Кроме того, сочетая витамины К2 и Д, можно усилить действие каждого из них, поскольку эти два витамина обладают синергетическим эффектом.

Важность исследований витамина К2 для здоровья, являются многообещающей стратегией профилактики и лечения многих болезней.

Реальность.

Витамины К - это группа питательных веществ, которые делятся на витамины К1 и К2. Витамин К1 участвует в свертывании крови, заживлении ран. Витамин К2 полезен для здоровья костей и сердца, замедляет процессы старения и риск развития остеопороза. Специалисты в области медицины советуют, принимать добавки с витамином К2 на регулярной основе людям с высокий риском сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы сохранить хорошее здоровье, убедитесь, что вы получаете достаточное количество витаминов К1 и К2 из продуктов питания.

Это очевидно, потому, что витамин К играет важную роль во многих  функциях организма.

Между тем, прием витамина в очень больших дозах, способствует чрезмерной вязкости крови и, следовательно, развитию тромбофлебита и атеросклероза.

 

Штатный сотрудник
Автор:
Штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
06.06.2019
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Подпишитесь на рассылку

Пожалуйста, подождите...